
Torna alla lista





Biancolella
Denominazione
Ischia Biancolella DOP
Vitigni
Biancolella
Maturazione
Circa 4 mesi in serbatoi di acciaio con permanenza sui propri lieviti.
Affinamento
Minimo 1 mese in bottiglia.
Esame organolettico
Giallo paglierino luminoso. Al naso sentori di frutta bianca e finocchietto, fiori di limone e richiami agrumati. Espressivo e territoriale, morbido all’assaggio, con una sapidità in equilibrio e ricordi minerali.
Abbinamenti gastronomici
Bianco ideale per accompagnare primi piatti e zuppe di crostacei, pesci alla griglia o sotto sale e frittura di paranza.
- Cutizzi Greco di TufoCutizzi Greco di Tufo
- Pietracalda Fiano di AvellinoPietracalda Fiano di Avellino
- Serrocielo FalanghinaSerrocielo Falanghina
- Aglianico Dal ReAglianico Dal Re
- San GregSan Greg
- BiancolellaBiancolella
- PiedirossoPiedirosso