
Torna alla lista





Piedirosso
Denominazione
Campania Piedirosso IGT
Vitigni
Piedirosso
Maturazione
Circa 3 mesi in acciaio.
Affinamento
Minimo 1 mese in bottiglia.
Esame organolettico
Rubino denso. Apre con immediatezza su frutti rossi come susina, mora e ciliegia per finire in sensazioni speziate e minerali. Al palato emerge un corpo pieno con una persistente freschezza.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina perfettamente a primi piatti ripieni, secondi di carni rosse e bianche al forno e grigliate, contorni di funghi e formaggi affumicati.
- Cutizzi Greco di TufoCutizzi Greco di Tufo
- Pietracalda Fiano di AvellinoPietracalda Fiano di Avellino
- Serrocielo FalanghinaSerrocielo Falanghina
- Aglianico Dal ReAglianico Dal Re
- San GregSan Greg
- BiancolellaBiancolella
- PiedirossoPiedirosso